低糖質!白菜と豚肉ミルフィーユをちょっと変わった風。

かんたん高たんぱく質料理ということで

今回は豚肉のうまみ&白菜の重ね重ね

ミルフィーユ鍋を

もやしを敷くことで蒸し料理に

水入れないでうまみ凝縮ねらいで

つくりました。

切る時間を含め17分!

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二人分 

【材料】

豚バラスライス 180gくらい

白菜 1/8個

もやし 一袋

しめじ 適当

昆布茶顆粒 大さじ2

オリーブオイル 大さじ1

レモン 一個

こしょう 好きなだけ

 

 

【下準備の白菜と豚肉重ね&カット】 

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【調理開始】
① 鍋にもやしを敷く。昆布茶大さじ1をかける。

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② 白菜と豚肉重ねて切ったものをもやしの上にのせる。

  しめじとか適当にパラパラ。

  その上に昆布茶大さじ1かける。

③ レモンスライスを上に乗せる。

④ 中火チョイ弱かけて、ふたをして

  待つだけ10分。

  肉の火のとおりを確認して火を止める。

  最後 器に盛ったらオリーブオイル回し掛け。

  コショウをかければ完成!!

 

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鍋からバシャッと皿に盛ったので

何だか見た目が悪くなりましたが。。

 

野菜の水分だけで豚肉のうまみとレモンの酸味と

オリーブオイルの香りで

うましでごわす。

 

 

 

お試しください!!